Связаться с нами
Высокие технологии
для цифровой экономики
Продукты и решения
Новости
Ростех представил в Узбекистане медицинский автотранспорт для России и стран СНГ
Ростех представил в Узбекистане медицинский автотранспорт для России и стран СНГ 06.04.2021
Фото: «Швабе»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех впервые за рубежом представил образцы спецтранспорта медицинского назначения на международной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане 2021». Техника создана и оснащена в рамках совместного проекта с компанией «Промышленные технологии».

На первом зарубежном «Иннопроме» представлены четыре вида спецтранспорта на базе автомобилей LADA – модель Prima класса B для бригад скорой помощи, автомобиль медслужбы М2 и две модификации машины неотложной помощи класса А, укомплектованные реанимационным оборудованием.

«Специальный автотранспорт нашего производства позволяет осуществлять перевозку пациентов, оказывать скорую и неотложную помощь – на борту автомобилей есть все необходимое для этого оборудование. Представленные машины экономичны в обслуживании и привлекательны по цене. Мы рассчитываем начать поставки этой техники заказчикам в России и странах СНГ уже в текущем году», – рассказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Автомобили на транспортной базе АВТОВАЗа выпускаются в различном исполнении под несколько типов назначения – неотложная медицинская помощь, доврачебная первичная медико-санитарная помощь, мобильная диагностика, лечение и профилактика различных заболеваний, перевозка людей с ограниченными физическими возможностями.

С 2021 года холдинг «Швабе» выступает дистрибьютором медицинской спецтехники в России и странах СНГ в рамках соглашения с компанией «Промышленные технологии». Эта кооперация предполагает локализацию производства медоборудования, которым комплектуется медицинский автотранспорт, на предприятиях холдинга.

Выставка «Иннопром» проходит с 5 по 7 апреля в столице Узбекистана Ташкенте.