Связаться с нами
Высокие технологии
для цифровой экономики
Продукты и решения
Новости
«Швабе» показывает новые прицелы на ближневосточной выставке IDEX-2021
«Швабе» показывает новые прицелы на ближневосточной выставке IDEX-2021 20.02.2021
Фото: Виктор Молодцов

На международную выставку в Абу-Даби холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех привез устройства ночного и дневного видения для бронетехники, а также новинки гражданской оптики. Мероприятие проходит с 21 по 25 февраля. 

Впервые за рубежом новые прицелы «Швабе» – коллиматор с энергоэффективной подсветкой ПК-4 и модели сменного увеличения ПО104, ПО156. Вместе с тем в экспозиции серия оптических прицелов переменной кратности – ПО 3-10х40, ПО 3-12х50 и ПО 5-20х56, монокуляр ночного видения, лазерный целеуказатель, облегченное зеркало и пластины из карбида кремния для изготовления оптических и конструктивных элементов оптико-механических и оптико-электронных систем, работающих в широком диапазоне спектра, и другие технические решения. 

Оптико-электронные приборы для бронетанковой техники на стенде холдинг представит приборами ночного видения – ПНВ-90В-1 и ПН-14К, командирским комбинированным прицельно-наблюдательным комплексом и панорамным прибором наблюдения командира, применяемыми в составе боевых машин при обзоре местности, обнаружении и распознавании целей в любое время суток. 

«Холдинг уделяет развитию международного сотрудничества особое внимание, и работа с ближневосточным регионом – не исключение. Выставка IDEX здесь – один из ресурсов для демонстрации имеющихся решений. В этом году мы привезли новую гражданскую прицельную технику, которая уже доступна в России, Западной Европе и США, а также ряд изделий ночного видения оборонного назначения для военной техники, и наша делегация готова к диалогу», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» – директор по производству и промышленной политике Вадим Калюгин. 

Международная выставка IDEX проходит раз в два года под патронатом президента ОАЭ шейха Халифы ибн Зайд аль-Нахайяна. Участие в мероприятии принимают крупные мировые компании – разработчики продукции для армии, флота и военно-воздушных сил. Холдинг «Швабе» в этом году представляют Новосибирский приборостроительный завод, Лыткаринский завод оптического стекла и Красногорский завод им. С. А. Зверева.