Связаться с нами
Высокие технологии
для цифровой экономики
Продукты и решения
Новости
«Швабе» поставил офтальмологические приборы российским заказчикам
«Швабе» поставил офтальмологические приборы российским заказчикам 13.01.2021
Фото: «Швабе»

Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поставил щелевые лампы в 51 российский регион. Дальнейшее продвижение продукции в профильные клиники регионов России планируется организовать через разветвленную дилерскую сеть. 

Модель щелевой лампы ЛС-01 «Зенит» применяется офтальмологами во время выполнения диагностики – при стереоскопическом наблюдении, а также для исследования переднего отрезка глазного яблока, хрусталика и сетчатки. За счет сходящегося хода лучей оптической системы в работе с изделием заметно снижается утомляемость врача. Кроме того, щелевая лампа обладает большой глубиной резкости и высокой разрешающей способностью. 

«В рамках договоренностей мы отгрузили довольно большие партии офтальмологических приборов заказчикам из Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Саратовской области, Пермского края и других регионов страны. Предприятие работает с ними не первый год. Вместе с тем в настоящее время мы прорабатываем вопрос развития новых долгосрочных отношений через построение широкой дилерской сети. Это повысит эффективность продвижения наших офтальмологических ламп и всех медицинских изделий производства КМЗ в целом как на российском рынке, так и в странах СНГ», – отметил генеральный директор КМЗ Александр Новиков. 

Приоритетным направлением для КМЗ сегодня является не только развитие медицинских изделий визуальной диагностики, но и офтальмологических хирургических комплексов. Уже сегодня офтальмологическая линейка КМЗ включает в себя хирургический комплекс ЛС-02-«Зенит» с YAG-лазером для микрохирургических операций, который позволяет удалять патологические образования неинвазивным методом. Изделие обладает высокими оптическими характеристиками, абсолютно конкурентоспособно, так как востребовано на рынке, а его цена существенно ниже зарубежных аналогов.