Связаться с нами
Ваш город: Ашберн
Высокие технологии
для цифровой экономики
Продукты и решения
Ваш город: Ашберн
Новости
Губернатор Ульяновской области посетил Казанский вертолетный завод
Губернатор Ульяновской области посетил Казанский вертолетный завод 17.03.2023
Фото: «Вертолеты России»

Казанский вертолетный завод холдинга «Вертолеты России» посетила делегация Ульяновской области во главе с губернатором Алексеем Русских. Визит состоялся в рамках рабочей поездки в Республику Татарстан. Гостей сопровождал заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев.

Делегация побывала в основных производственных цехах предприятия, посетила агрегатно-сборочное и покрасочное производства, цех окончательной сборки винтокрылых машин. Отдельное внимание было уделено Авиационному учебному центру КВЗ, где желающие попробовали себя в роли пилотов, совершили полет на современном тренажере вертолета Ми-38.

«Мы приехали в Казань большой делегацией. Больше 20 предприятий Ульяновской области выразили желание сотрудничать с производствами Татарстана. Казанский вертолетный завод – одно из флагманских предприятий республики, с которым у нас есть очень хорошие перспективы по промышленной кооперации. В нашем регионе есть уникальные компетенции, которые могут быть полезны для такого крупного производства», – подчеркнул губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

На КВЗ состоялось совещание, где обсуждались перспективы сотрудничества с представителями бизнес-сообщества региона.

«Мы готовы к сотрудничеству с Ульяновской областью, заинтересованы в поставках туда нашей вертолетной техники. В санавиации региона уже работает «Ансат», который обеспечивает медицинскую эвакуацию пациентов, в том числе и в федеральные медицинские центры. Сегодня мы проводим планомерную работу по модернизации этого воздушного судна, улучшая его летно-технические характеристики, снижая расходы на обслуживание, что сделает «Ансат» еще более привлекательным для регионов. Другой успешный пример нашего сотрудничества с Ульяновской областью – работа с Ульяновским конструкторским бюро приборостроения (входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех). Предприятие традиционно поставляет КВЗ свое радиоэлектронное оборудование», – отметил генеральный директор Казанского вертолетного завода Владимир Гинсбург.