Связаться с нами
Ваш город: Ашберн
Высокие технологии
для цифровой экономики
Продукты и решения
Ваш город: Ашберн
Новости
На калужском предприятии КРЭТ открыта поликлиника «Центравиамед»
На калужском предприятии КРЭТ открыта поликлиника «Центравиамед» 15.05.2024
Фото: «Центравиамед»

На площадке Калужского научно-исследовательского радиотехнического института (КНИРТИ) «Концерна Радиоэлектронные технологии» открылся лечебно-диагностический комплекс «Центравиамед» для сотрудников. Здесь работники предприятия смогут получить полный спектр медицинской помощи. Особое внимание будет уделено профилактике профессиональных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата и неврологических патологий. 

Поликлиника «Центравиамед» в КНИРТИ стала второй по счету, открытой на предприятиях КРЭТ. В июне 2023 года первый такой медцентр начал работу на тамбовском заводе «Электроприбор». 

«Комфортные условия для работы на каждом из предприятий КРЭТ – один из наших приоритетов. Мы активно занимаемся не только образованием и повышением квалификации наших сотрудников, но и социальными вопросами: жилье, медицинские услуги. В том числе это целая программа по созданию поликлиник на производстве, которую мы реализуем совместно с «Центравиамед». В прошлом году первая клиника открылась на тамбовском заводе «Электроприбор», к открытию готовятся еще на нескольких площадках. Это еще один шаг к повышению качества жизни для работников наших заводов», – отметила заместитель генерального директора по развитию КРЭТ Изумруд Алимурадова. 

Новый медцентр в КНИРТИ оснащен современным оборудованием, есть кабинет ультразвукового исследования и физиотерапии. Прием будут вести терапевт, невролог, гинеколог, стоматолог и врач функциональной диагностики. 

«На предприятиях, где реализован проект цеховой медицины, отмечено снижение заболеваемости на 30%, а достоверность результатов первичных и периодических медицинских осмотров повысилась на 14%. При этом продление профессионального долголетия работников напрямую зависит от своевременности и качества диспансерного наблюдения, проведения предварительных профилактических осмотров, выявления соматических и профессиональных заболеваний, последующего трудоустройства работников с учетом имеющихся ограничений в части условий труда», – отметила генеральный директор «Центравиамед» Диана Николаева. 

«Открытие поликлиники на территории завода – это еще один шаг в направлении улучшения условий труда и профилактики заболеваний среди сотрудников. Систематическое наблюдение за здоровьем станет важным элементом в поддержании здоровья и благополучия наших работников. КНИРТИ – это флагман оборонно-промышленной отрасли в Калужской области, и мы заботимся не только о выполнении государственных оборонных заказов, но и о здоровье своих сотрудников», – подчеркнул генеральный директор АО «КНИРТИ» Андрей Новиков. 

В церемонии открытия поликлиники также приняли участие глава администрации муниципального образования «Жуковский район» Анатолий Суярко, глава администрации городского поселения «Город Жуков» Ольга Ким, а также сотрудники предприятия и медики. 

В Госкорпорации Ростех и ее организациях реализуется система управления здоровьем работников, в рамках которой внедряется модель цеховой медицины. Она предполагает оказание полного спектра медицинской помощи, а также обеспечение непрерывного медицинского наблюдения за работниками в процессе профессиональной деятельности. 

Ключевым партнером Ростеха в рамках развития системы управления здоровьем является компания «Центравиамед» – одно из старейших медицинских учреждений России. Совместно с Госкорпорацией компания организует на промышленных предприятиях здравпункты и мини-поликлиники. Ежегодно десятки тысяч работников проходят профилактические медицинские осмотры и получают лечение в таких медцентрах. На предприятиях Ростеха по всей России открыты уже 13 современных поликлиник и 52 здравпункта. В планах – открытие новых поликлиник в Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске, Раменском и Ростове-на-Дону.