Связаться с нами
Высокие технологии
для цифровой экономики
Продукты и решения
Новости
Оздоровительный лагерь ОНПП «Технология» принял жителей ДНР
Оздоровительный лагерь ОНПП «Технология» принял жителей ДНР 13.05.2022
Фото: ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина

Детский загородный лагерь Обнинского научно-производственного предприятия «Технология» им. А.Г. Ромашина «Полет» принял 160 жителей ДНР. Прибывших разместили в корпусах, обеспечили питанием, средствами гигиены, создали все необходимые условия для комфортного проживания.

«Полет», находившийся на консервации с начала пандемии, был приведен в надлежащее состояние в течение суток. Сотрудники ОНПП «Технология» запустили котельную для обеспечения эвакуированных из районов боевых действий семей дончан горячей водой и теплом, привели в порядок и укомплектовали постельным бельем жилые комнаты. Также была организована охрана территории лагеря, работа столовой и прачечной, при поддержке и координации региональных социальных служб, волонтерских организаций проживающие обеспечены средствами гигиены, предметами первой необходимости.

«Расконсервация лагеря и организация на его основе пункта временного размещения беженцев были проведены экстренно. Благодаря четкому взаимодействию региональных и муниципальных властей, волонтеров и сотрудников предприятия, лагерь был подготовлен к приему жителей ДНР за сутки. Здесь, на гостеприимной калужской земле, уставшие после долгой дороги и перенесенных переживаний люди смогут отдохнуть, набраться сил. Кто-то здесь найдет новых друзей, а кто-то начнет новую жизнь», – сказал генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Напомним, Ростех в рамках акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России, поддерживает жителей Луганской и Донецкой Народных Республик, вынужденных покинуть свои дома. Беженцам предоставляются продукты и товары первой необходимости, оказывается финансовая помощь, предлагается работа на предприятиях Госкорпорации.

По словам генерального директора Ростеха и председателя Союза машиностроителей России Сергея Чемезова, акция проходит добровольно и вызвала массовый отклик среди людей. «Люди сами звонят, спрашивают, что купить, куда сдавать средства. Я тоже участвую и все мои заместители – перевели зарплату за рабочую неделю и дальше готовы помогать. Рядовые сотрудники переводят по желанию зарплату за один день. Очень отзывчивые люди работают, поэтому акция проходит успешно», – отметил глава Ростеха.