Связаться с нами
Ваш город: Ашберн
Высокие технологии
для цифровой экономики
Продукты и решения
Ваш город: Ашберн
Новости
Работница «ОДК-Пермские моторы» первой в Прикамье получила ипотечный кредит по программе «Квадратные метры Ростеха»
Работница «ОДК-Пермские моторы» первой в Прикамье получила ипотечный кредит по программе «Квадратные метры Ростеха» 12.02.2024

ПСБ в Пермском крае провел первую ипотечную сделку в рамках программы строительства льготного жилья для сотрудников предприятий ОПК. Первую квартиру в жилом комплексе «Новый Звездный» микрорайона Новые Ляды (Пермь) приобрела слесарь – испытатель авиадвигателей, которая более 40 лет работает на ведущем предприятии российской авиационной отрасли АО «ОДК-Пермские моторы», входящем в Госкорпорацию Ростех. Ипотека и квартира предоставлены в рамках реализации совместной программы банка и Госкорпорации «Квадратные метры Ростеха». 

«ПСБ предоставил проектное финансирование для строительства домов на 480 квартир на территории нового жилого комплекса, а также разработал специальные ипотечные программы для сотрудников оборонно-промышленных предприятий Прикамья. Это дает возможность работникам приобретать жилье в ЖК «Новый Звездный» по стоимости, существенно ниже рыночной. В ПСБ уже одобрено более 35 ипотечных заявок на квартиры в новом жилом комплексе», – рассказал региональный директор ПСБ в Перми Андрей Клепиков.

«В рамках программы «Квадратные метры Ростеха» строится жилье в 17 регионах России. В этой работе участвуют семь промышленных холдингов Корпорации. В Перми благодаря программе смогут улучшить жилищные условия 200 специалистов предприятия «ОДК-Пермские моторы». Такие меры помогают привлекать на заводы молодых специалистов, мотивировать опытных сотрудников, что особенно важно в условиях существенно возросшей производственной программы и высокой потребности в высококвалифицированных кадрах», – сказала директор по управлению персоналом Госкорпорации Ростех Юлия Цветкова.

ЖК «Новый Звездный» в микрорайоне Новые Ляды будет состоять из трех девятиэтажных домов. Застройщиком выступает ООО «СЗ «Новый звездный» ГК «БСК-Развитие». По распоряжению губернатора Пермского края строительство жилого комплекса реализуется в рамках приоритетного инвестиционного проекта при поддержке Корпорации развития Пермского края.