Связаться с нами
Ваш город: Ашберн
Высокие технологии
для цифровой экономики
Продукты и решения
Ваш город: Ашберн
Новости
Ростех и «Транснефть» подписали соглашение о совместном противодействии кибератакам
Ростех и «Транснефть» подписали соглашение о совместном противодействии кибератакам 15.05.2024

Ростех и «Транснефть» договорились о совместном противодействии кибератакам и другим угрозам в сфере информационной безопасности. Соответствующее соглашение о взаимодействии подписали вице-президент нефтетранспортной компании Андрей Бадалов и заместитель генерального директора Госкорпорации Николай Волобуев. 

В церемонии подписания приняли участие глава Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов и президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев. Стороны договорились о совместной работе по предупреждению, обнаружению и ликвидации последствий компьютерных атак на информационную инфраструктуру. 

«Транснефть» считается одной из наиболее высокотехнологичных компаний в нефтегазовой отрасли России. Надежные ИТ-решения и своевременное реагирование на меняющиеся внешние условия помогают нам бороться с поступающими вызовами. Наращивая защиту значимой инфраструктуры, взаимодействуя в разработке новейших информационных технологий, обмениваясь опытом и передовыми практиками, мы сможем не только противостоять угрозам извне, но и открывать новые горизонты цифрового развития стратегических отраслей, обеспечивать высокую функциональность, технологическую независимость и безопасность производственного процесса», – отметил президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев. 

Документ предполагает консультирование, обмен рекомендациями, информацией и опытом в сфере противодействия киберугрозам. В составе Ростеха эту работу ведет профильная компания «РТ-Информационная безопасность» – корпоративный центр мониторинга и реагирования на компьютерные инциденты. 

«Крупнейшие промышленные компании России сегодня находятся под прицелом хакерских группировок. Атаки на ИТ-инфраструктуру стратегически важных активов не ослабевают. Это часть большой гибридной войны, развязанной против нашей страны. Растущие угрозы в киберпространстве заставляют нас неустанно совершенствовать методы защиты и всегда быть наготове. Консолидация сил и ресурсов крупных компаний дает новые возможности для противодействия злоумышленникам», – прокомментировал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.